Nivel de seguridad alimentaria y consumo de frutas y verduras en estudiantes universitarios

  • Miriam Lizbeth Partida
  • Daniela Frutos Nájera

Resumen

Los hábitos alimentarios como el bajo consumo de frutas y verduras es una realidad y problema de salud pública. La etapa universitaria es una de las más vulnerables a este comportamiento. Uno de sus determinantes o influencias es el nivel de seguridad alimenta que el individuo o el hogar presenta. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), menciona que existe inseguridad alimentaria cuando hay “insuficiente ingestión de alimentos, que puede ser transitoria (cuando ocurre en épocas de crisis), estacional o crónica (cuando sucede de continuo). En México, además de la inseguridad alimentaria se le suma otras importantes problemáticas como la desnutrición crónica infantil y la alta prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños, adolescentes y adultos. Todo esto impide el adecuado desarrollo físico e intelectual del individuo, lo que a futuro podría ser un factor de riesgo de enfermedades
crónicas no transmisibles.

Publicado
2020-08-03
Cómo citar
Lizbeth Partida, M., & Frutos Nájera, D. (2020). Nivel de seguridad alimentaria y consumo de frutas y verduras en estudiantes universitarios. Anuario De Investigación UM, 1(1), 8-10. Recuperado a partir de http://anuarioinvestigacion.um.edu.mx/index.php/anuarioium/article/view/73