Implementación del patrón arquitectónico MVC en aplicaciones web para la arquitectura del software del sistema de capellanía de la UM - Castillo Sánchez, Pablo Yair (Anuario de Investigación UM, 2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito fundamental implementar una aplicación web para el servicio de capellanía de la Universidad de Montemorelos, con la funcionalidad principal de que los alumnos agenden citas con los capellanes y ellos a su vez pueda gestionar la información de las entrevistas con los alumnos de la facultad que representan. En el Compromiso Educativo de la Universidad de Montemorelos, se hace referencia al servicio de capellanía, tutoría y consejería y esto se resalta como una parte importante en el legado institucional de la universidad, dado que los pastores delegados en esta área, denominados capellanes se dedican a velar por la vida espiritual de la facultad que representan, a profesores y alumnos por igual, además, una función primordial consiste en el conocimiento de las necesidades y problemas que los estudiantes pudieran experimentar. Se desarrolló un modelo de software para el departamento de capellanía de la Universidad de Montemorelos, tomando en cuenta que una parte de vital importancia para esta división es la de relacionarse con sus alumnos, acercándose a ellos y detectando sus necesidades. Todo esto mediante encuestas y entrevistas que se realizan periódicamente.