Funcionalidad familiar en el distrito Las Alamedas, Montemorelos N.L - López Yañez, Isidro; Álvarez Reyes, Usiel Isaí (Anuario de Investigación UM, 2020)
El matrimonio ha sido comparado con a situación de una fortaleza sitiada, en la que los que están afuera tratan de entrar y los que están adentro tratan de salir. La mayor parte de la gente coloca a la familia en el primer lugar de la lista de aspectos importantes de su experiencia humana1. Esta es una de las razones por las cuales las familias deben de desarrollar habilidades y características a través de las etapas que atraviesan, integrando a cada miembro de familia durante el proceso.