Actitud hacia la lección de escuela sabática por parte de los alumnos de las facultades de medicina y educación de la Universidad de Montemorelos - Valderrama Rincón, Alberto; Mendoza Barrera, Jaciel Isaí (Anuario de Investigación UM, 2020)
La Escuela Sabática es un importante ramo, no sólo porque da a jóvenes y ancianos un conocimiento de la Palabra de Dios, sino porque despierta en ellos el amor por sus sagradas verdades y el deseo de estudiarlas por sí mismos; y sobre todo les enseña a regular sus vidas por sus santas enseñanzas. La Lección de Escuela Sabática cuando es bien dirigida, posee un poder maravilloso, y está adaptada a para hacer una gran obra.