Teología del árbol de la vida, la muerte y la inmortalidad - Chacón Parra, Emmer María; Muñoz Barrera, Daniel (Anuario de Investigación UM, 2020)
Sobre la base de los principios de sola, tota, y prima Sciptura, es imposible pasar por alto la literalidad y el rol activo en la prolongación de la vida que la Escritura misma le atribuye al árbol de la vida. Partiendo desde una deconstrucción de la doctrina de la naturaleza humana actualmente construida sobre la base de la teología clásica, y reconstruyéndola únicamente a partir de la revelación bíblica, se encuentra una naturaleza humana monista mortal, cuya inmortalidad le era suplida por medio del árbol de la vida. Esta es la razón por la cual el ser humano muere a manera natural: Porque al momento de pecar, perdieron el acceso al árbol de la vida, el cual era la fuente provista por Dios para la prolongación de su vida.