El sistema contable SUN PLUSS en una unión de la Iglesia Adventista del Séptimo Día en México - Delgado Perez, Benny Andrés; González Urbina, Pedro Armengol (Anuario de Investigación UM, 2020)
Esta investigación pretendió dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿existe diferencia significativa en el grado de percepción de la eficiencia del sistema contable Sun Pluss por los usuarios miembros del personal contable y financiero de una unión de la Iglesia Adventista del Séptimo día en México, según diversas variables demográficas? Objetivo: conocer el grado de percepción de la eficiencia del sistema contable Sun Pluss por los usuarios miembros del personal contable y financiero de las diversas instituciones de una unión de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal y de campo. La población utilizada para este estudio fueron los usuarios miembros del personal contable y financiero de una unión de la Iglesia Adventista del Séptimo día en México. La muestra fue definida por conveniencia. Para la recolección de datos se usó un cuestionario conformado por 15 ítems. Resultados: Se obtuvo una media aritmética de 7.7125 en una escala de 1-9, donde se separa en dos categorías, donde 1-5 es poco, y 6-9 es muy (útil, aceptable, frecuente, automatizado, actualizado, involucrado Conclusiones: En esta investigación se encontró que los análisis estadísticos de las hipótesis permitieron conocer que el nivel académico no hizo una diferencia significativa en el nivel de percepción de la eficiencia del sistema de información contable. El género no hizo una diferencia significativa en el nivel de percepción de la eficiencia del sistema de información contable. El puesto no hizo una diferencia significativa en el nivel de percepción de la eficiencia del sistema de información contable. Los años de servicio quedaron fuera del estudio por no cumplir el supuesto de normalidad.