Nivel de riesgo psicosocial percibido por los empleados de una empresa de servicios contables de la región Citrícola - Hernández Hernández, César Abdel; Ontiveros Ramírez, Flor de Cerezo (Anuario de Investigación UM, 2020)
La presente investigación pretende responder a la siguiente pregunta: ¿Cuál es el nivel de riesgo psicosocial percibido por los empleados de una empresa de servicios contables de la región citrícola? Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal y de campo. La población utilizada para este estudio fue el total de los empleados de una empresa de servicios contables de la región citrícola. Para la recolección de los datos se aplicó un instrumento elaborado por la Secretaria del Trabajo y Previsión Social. Resultados: De los 12 individuos encuestados, el 58% son mujeres y el 42% son hombres, del total de encuestados existe una gráfica perfecta con un 33.3% que lleva menos de 6 meses en el puesto actual, el 33.3% entre 1-4 años y el 33.3% entre 5-9 años. El tipo de contratación el 83% es por tiempo indeterminado, el 8% por tiempo determinado y el 8% honorarios. Conclusión: se encontró que la mayoría de los encuestados son mujeres, también la mayoría son solteros, en tipo de puesto son de confianza, en tiempo experiencia laboral la mayor parte de los encuestados llevan entre 5-9 años, la mayoría tiene una edad entre 20-24 años de edad, en el nivel de estudios la mayoría tiene una licenciatura, en tipo de puesto la mayoría es profesional y la mayor parte está trabajando en la empresa por tiempo indeterminado.