Nivel de conocimiento de los empleados del corporativo adventista en Montemorelos, Nuevo León sobre la inclusión laboral de personas con discapacidad - López Colin, Demi Alondra; Pedroza, Zorelly (Anuario de Investigación UM, 2020)
Esta investigación pretendió dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿Las instituciones del corporativo adventista de Montemorelos, N. L. tienen conocimientos sobre la inclusión laboral de personas con discapacidad? Metodología: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, transversal y de campo. La investigación consta de una población de 90 empleados del corporativo adventista en Montemorelos, N.L. de los cuales se tomó una muestra de 79 empleados. Para la recolección de los datos se adaptó un instrumento para medir el nivel de conocimiento sobre la inclusión laboral de personas con discapacidad en los empleados de las diferentes instituciones que componen el corporativo. Resultados: Como resultado se observó que la media aritmética es de 2.69, lo cual dice que las 79 personas encuestadas tienen un conocimiento entre bajo y regular acerca de la inclusión laboral de personas en situación de discapacidad. Consclusión: Se afirma que el motivo por el cual los empleados tienen conocimiento sobre el tema va dependiendo de la institución en la cual labora y el puesto que desempeñan, ya que entré más alto era el rango más conocimiento se veía en los resultados, además se muestra que no en todas las instituciones del corporativo se le da la misma importancia a este tema de la inclusión laboral de personas con discapacidad, en este caso había una mejor conocimiento.