Grado de síndrome de desgaste (burnout) en los docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales y Jurídicas - Soto Fernández, Sandra Salmai; García Pimentel, Lidia Yared (Anuario de Investigación UM, 2020)
Esta investigación pretende dar respuesta a la siguiente pregunta: ¿Existe diferencia significativa en el grado de síndrome de desgaste (Burnout) de los docentes de la Facultad de Ciencias Empresariales y Jurídicas, según diversas variables demográficas? Esta investigación es de tipo transversal, descriptiva, de campo y cuantitativa. La población fue de 34 docentes, de la Facultad de Ciencias Empresariales y Jurídicas de la Universidad de Montemorelos. El presente estudio tuvo como fin conocer el grado de síndrome de desgaste (Burnout) en los docentes de la Universidad de Montemorelos. Con el análisis de los datos se logró determinar que no existe diferencia significativa en grado de síndrome de desgaste (Burnout) y las variables género, edad, y años de experiencia laboral. Los resultados en esta investigación son positivos con respecto al bajo nivel de Burnout presentado en los docentes universitarios.