Estilos de enseñanza en estudiantes universitarios de educación de dos escuelas de Montemorelos - Tagal Aguilar, Berenice Ezereli (Anuario de Investigación UM, 2020)
Cuando se habla de estilos de enseñanza, se le da una gran importancia, ya que estos estilos pueden repercutir en el aprendizaje de los alumnos. En esta investigación la pregunta es: ¿Existe alguna relación entre los estilos de enseñanza que presentan los estudiantes de cuarto año de las licenciaturas en educación de una escuela privada y una estatal durante el ciclo escolar 2019-2020? Esta investigación es cuantitativo, escriptivo y transversal. La población de estudio está compuesta por los estudiantes de las carreras de Enseñanza, Educación Primaria y Educación Preescolar, de primero y segundo año en el 2017. Y de tercero y cuarto año en el 2020. Se concluye que, dado que la universidad privada favorece más un estilo de enseñanza reflexivo y en menor grado un estilo académico, se puede considerar como el factor filosófico como un determinante.