Comparación de la eficiencia de medios físicos y procedimientos quirúrgicos en el tratamiento de la epicondialgia - Gamboa Herrera, Esdras Ulises (Anuario de Investigación UM, 2020)
Antecedentes: La epicondilitis lateral del humero fue descrita por primera vez en la lengua alemana en el año de 1873. Actualmente cuenta con mayor prevalencia en varones de 30-50 años que practican actividad física y también en áreas laborales y domésticas, siendo en esta última más prevalente en mujeres. Objetivo: Comparar la eficiencia de los medios físicos y procedimientos quirúrgicos como tratamiento de la Epicondialagia. Material y métodos: revisión sistemática realizada con los criterios de la Intercollegiate Guidelines Network- SIGN. Para evaluar el nivel de evidencia y calidad de los artículos recolectados. Resultados esperados: No habrá diferencia estadísticamente significativa en la eficiencia de los tratamientos.