Influencia del masaje terapéutico en personas que presentan lumbalgia crónica: revisión bibliográfica - Iurkaev, Evgenii (Anuario de Investigación UM, 2020)
Antecedentes: La región lumbar es una zona muy vulnerable de nuestro cuerpo, que está constantemente sometida a esfuerzos, malas posturas, traumatismos, usos incorrectos, defectos hereditarios. Objetivo: El objetivo de esta investigación es dar a conocer el fundamento científico a la aplicación del masaje terapéutico en las personas que padecen lumbalgia crónica. Material y métodos: Este estudio realizara una revisión bibliográfica de la literatura científica que trata sobre la influencia del masaje terapéutico en las personas que padecen lumbalgia crónica. Resultados esperados: Los artículos científicos encontrados en la base de datos, hablan sobre muchos beneficios de la aplicación del masaje terapéutico en los pacientes con lumbalgia crónica.