Hábitos alimentarios y conductas físico-deportivas en estudiantes universitarios revisión bibliográfica - Guerrero Castañeda, Javier (Anuario de Investigación UM, 2020)
Antecedentes: Estudios revelan que más del 91% de los estudiantes se encuentra en una situación de "necesidad de cambios en la dieta" hacia patrones más saludables. Además se conoce que la práctica de actividad física y deportiva en los estudiantes es muy baja o nula y esto puede influir en el desarrollo integral del estudiante. Objetivo: El objetivo de esta revisión sistemática es el de analizar los hábitos alimentarios y las prácticas físico–deportivas que realizan los estudiantes universitarios y como se perciben realizándolas. Material y métodos: Es un revisión sistemática en donde se utilizaron 15 artículos que utilizaban las variables de hábitos alimentarios, conductas físicas o deportivas en la población de estudio y que eran artículos publicados entre el año 2008 al 2018. La población de los estudios que se revisaron son estudiantes universitarios. Resultados: Se mencionó que la alimentación de los estudiantes, así como la muy baja o nula práctica de ejercicio físico y sumado al consumo de alcohol y tabaco conducirán al desarrollo de malos hábitos de salud y que afectan negativamente el estado nutricional de los estudiantes.