Calidad de vida de los estudiantes de último año de pregrado de la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad de Montemorelos - Ruiz Tabardillo, Miriam Nallely (Anuario de Investigación UM, 2020)
Antecedentes: Los alumnos universitarios son los más propensos a sufrir atentados contra su salud física y mental, esto condiciona su desenvolvimiento académico y su preparación profesional. Objetivo: Identificar si existe un número ignificativo de indicadores de ansiedad. Saber si existe correlación de ciertas variables como el sexo y la edad. Conocer si hay una relación negativa en la calidad de vida y el programa: ¡Quiero vivir sano! Material y métodos: Estudio observacional descriptivo, que obtendrá datos de prevalencia, de los fenómenos que se dan en los estudiantes, se utilizó una sola medición. Población: alumnos de último año de pregrado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Montemorelos. Resultados esperados: No hay una relación positiva entre la calidad de vida que llevan los estudiantes de Pregrado de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Montemorelos y el programa ¡Quiero vivir sano! Que se implementa en su casa de estudios durante los años de programa académico.