Estrés y calidad de vida del personal docente de una universidad privada en Montemorelos, Nuevo León, México - José Leonardo Jiménez Ortiz; Juan José González (Anuario de Investigación UM, 2020)
El estrés es considerado como uno de los principales factores sociales que afectan la calidad de vida de las personas. En el ámbito laboral los docentes se encuentran con los desafíos de una sociedad dinámica, lo que genera alteraciones físicas y psicológicas que los vuelve más enfermizos, baja su motivación y productividad.