Técnica de estampa vs Técnica convencional para la elaboración de resinas en sector posterior - Adlai Abigail Cuevas Castillejos; Sherly Jacqueline Cruz Hernandez; Esther Daniela Olán Vargas; Jany Ariadne Jiménez del Valle (Anuario de Investigación UM, 2021)
Introducción: Desde la antigüedad se han ido descubriendo nuevos materiales y nuevas técnicas para la restauración de piezas dentales. La técnica de estampa es una de las técnicas innovadoras que han surgido en los últimos años y nos ayuda a devolver al diente natural afectado su anatomía de una manera más rápida.(1) No existen demasiados estudios sobre esta nueva técnica por lo que existen algunas dudas al respecto. ¿Nos ahorra el suficiente tiempo en la elaboración de resinas en comparación con la técnica convencional? ¿Se sienten el operador y el paciente satisfechos con esta técnica? ¿Existen suficientes pacientes en los que se pueda aplicar esta técnica para que valga la pena aprenderla? ¿Esta técnica es práctica para recrear la anatomía oclusal? Metodología: Se realizó una investigación con una amplia cantidad de recursos bibliográficos para poder llegar a una conclusión basándonos en los estudios realizados por diferentes autores. Conclusiones: La técnica de estampa sirve como un buen instrumento guía para la realización de réplica oclusal en un menor tiempo que la técnica convencional.