KonicAR Desarrollo de una aplicación para el aprendizaje de las secciones cónicas por medio de Realidad Aumentada - César Rodríguez Alemán; Raúl Rodríguez Antonio (Anuario de Investigación UM, 2021)
KonicAR es una aplicación móvil de realidad aumentada la cual tiene como funcionamiento principal ayudar a enseñar la geometría tridimensional, orientada a las secciones cónicas. Esta herramienta de realidad aumentada facilita la integraciónde la misma a las aulas de clase. La Realidad Aumentada fue nuestra principal herramienta, La Realidad Aumentada es una tecnología que complementa la percepción e interacción con el mundo real y permite al usuario estar en un entornoreal aumentado con información adicional generada por el ordenador, la cual nos permite trabajar los aspectos del entorno físico y la información virtual permitiendo a los estudiantes explorar gráficamente los aspectos básicos de las seccionescónicas, en un ambiente tridimensional que facilite la adquisición de conocimientos e ideas.