Los estimulantes sensoriales y su conexión con el espacio arquitectónico - David Sosa Higuera (Anuario de Investigación UM, 2020)
El siguiente artículo comparte una perspectiva diferente al estudio de los cinco sentidos. Se enfoca en estudiar a los cinco sentidos y sus estimulantes principales con el propósito de averiguar cuáles de estos tienen posibilidades de implementarse al espacio arquitectónico. En la primera sección, se describe la información que se conoce sobre los cinco sentidos y sus estimulantes. Esta información está filtrada para cumplir con el propósito de dialogar y criticar únicamente las características relevantes de la meta que es la implementación al espacio arquitectónico. El proceso que se llevó a cabo fue la documentación de los estimulantes sensoriales principales, sus descripciones con la ayuda de fuentes de diferentes disciplinas, y la categorización y codificación de los estimulantes que tienen la posibilidad de implementación en el espacio arquitectónico y los que no tienen esta posibilidad.