Beneficios del ejercicio aeróbico para combatir la ansiedad de alumnos universitarios: revisión bibliográfica - Nicholas Philippe Porchet Carlos (Anuario de Investigación UM, 2020)
Antecedentes: se ha demostrado en varios estudios que la ansiedad es un aspecto importante de la vida de un estudiante universitario y otros estudios demuestran el beneficio del ejercicio para el bien estar psicológico. Objetivo: el objetivo de esta revisión bibliográfica era de analizar los estudios sobre la relación entre la ansiedad y ejercicio y sus beneficios. Material y métodos: se realiza una revisión bibliográfica de literatura científica publicada entre 2010-2020. Se consultaron bases de datos como Google scholar, y scielo. Resultados esperados: se seleccionaron 15 estudios la mayoría transversales. Se encontró un beneficio real pero leve.